注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

米兰.昆德拉  

2007-12-07 17:09:58|  分类: 乡女心绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我这个人喜欢简单的东西。读小说也是一样,喜欢中国的小说,习惯了传统的思维、写作方式。对于外国的小说,只是看看一些流行的,比较简单的。曾经买了一套《安娜.卡列尼娜》,不为别的,就为了让别人说自己的品位和档次高些。只是,硬着头皮看了没有几页,便被那冗长而沉闷的语句和情节给吓回来了。如此几次三番,终究没有读完。那套小说,早不知被我遗忘到哪个角落里面蒙尘纳垢呢。从此,外国的小说,一旦被奉为经典,我都躲得远远地。米兰.昆德拉,早就听说过这个名字,他的《不能承受的生命之轻》《生活在别处》等作品被读书人奉为经典的传世之作。我害怕这或许又是一部《安娜.卡列尼娜》,一直在内心排斥他,不愿意接近他。

         前两天,好友买了本《不能承受的生命之轻》,我终于按捺不住好奇,借来一阅。这一看不要紧,深深地被他吸引住了。这不是传统意义上的小说,仔细想想,他的故事情节非常简单,没有什么曲折离奇的情节,但是,他的每一句话都透着哲理韵味,轻轻触动你的心弦。

     原本是要写一篇读后感的,敲击着键盘,却又不知道到底该说些什么。总之,我看了一本好书《不能承受的生命之轻》。

         注:写到这里,感觉真是文不对题,离题万里。不管它了,反正再也没有语文老师的耳提面命了,呵呵,跑题了,又怎样呢?

          

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017