注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

学好数理化,不如有个好爸爸  

2007-07-20 15:17:46|  分类: 乡女心绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中学的时候,老师曾经出过一个作文,题目已经记不清了,大概意思是说,有人认为:“学好数理化,不如有个好爸爸”,谈谈你自己的观点。当年的我不谙世事,年少气盛而又颇有些清高,自然认为这句话真是俗气死了,居然还会有人这么说话的!当然,我在我的作文里把此现象批判地一无是处。我得到了老师的赏识,我的作文成为范文,得以在全班同学面前宣读。 弹指一挥间,十几年过去了,再回首往事,那时的我竟然是如此的幼稚。
     十几年的阅历,使我明白学好数理化,的确不如有个好爸爸。有个好爸爸,就标志着你至少要比别人少努力几年、十几年甚至几十年。记得在《读者》上读过一篇文章《十八年后,我才能与你一起喝咖啡》(可能是这个名,不一定准确)。说的是,城市的孩子一出生,就可以在咖啡馆里面悠闲自在的喝咖啡;但是,农村的孩子,至少要多奋斗18年,才能坐到这个咖啡馆内喝咖啡。这只是同一般城市的孩子比,更不用说达官和富贵人家的子弟了。农村和城市的差别我们就暂且不提了,就是城市之间,也没有平等可言。大城市的瞧不起小城市的,南方城市人瞧不起北方城市人,港台人瞧不起大陆人,外国人瞧不起港台人。“人生而是平等的”,谁说的?骗人的鬼话。
     除了地域的差别,在机遇上也不是平等的。同等的自身条件下,好爸爸就会起到至关重要的作用。别的不说,就是我的同学,因为爸爸身份的不同,就有着不同的发展方向和人生道路。当然,其中也有仅仅通过自身的努力而成功的,但其数量也少得可怜。
      你或许会说我太功利了。那么好,我们换个角度来诠释这句话。你的数理化再好,你也不如我有个爱我、疼我、宠我,视我为心肝宝贝、掌上明珠的爸爸幸福、快乐!
     孩子他爸,为了孩子的将来,加油!加油!!再加油!!!一直向前冲啊......
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017