注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

盼雪的日子  

2008-01-12 11:15:09|  分类: 乡女心绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春花、夏雨、秋叶、冬雪,我最爱冬雪,洁白的,无暇的世界,最爱“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的意境。所以,从最后一片秋叶飘落的时候,我就开始盼雪。每当天色阴沉,我心底的希望就不断地升腾,不时地抬头注视灰蒙蒙地天空,希望能看到白色的,飘盈的舞者从天而降。老天每每给我开玩笑,总是阴阴沉沉地看着我,却不给我我的最爱。

  在博客里,每看到下雪的描写,下雪的欣喜,我都会嫉妒。然后把脸贴在窗户的玻璃上,去看外面的天空,去问老天,为何这样对我,就是不送雪给我呢?

  元旦前,天气预报说将要大风降温,暴风雪。心里那个高兴啊,雪啊雪,“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台”。天天翘首以盼大如席的雪花。可是,元旦三天,天天艳阳高照,别说大如席的雪花,就是芝麻大的雪粒也没见着半个。元旦后,看报纸,大标题说:“山东被雪闪了一下腰。”我晕。我可是被雪闪晕了头了。

  前天开始,又是大风降温。天气预报又说了:雨夹雪。雨按时而来,雪却一直不见踪影。昨天一早起来,往窗外望去,啊~~哈哈~~~,雪花,雪花啊~~心情激动地无以言表。等我梳洗打扮完,下了楼,雪已经没了踪迹。

   现在,望着窗外的艳阳,听着呼呼的风声,我的心不停地沉落。今冬难道无雪?无雪的冬天,无趣的冬天。

 

何时下雪呢?

    

   

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017