注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

新年絮语  

2008-01-02 23:01:40|  分类: 乡女家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  07年离我们远去了,08年向我们走来(广播用语,缓慢滴,深情滴朗诵)。本来也想向大家学习,回顾一下,展望一下。无奈本人庸人一个,过着平平淡淡的日子,绞尽脑汁也想不出07年自家发生的十大新闻,其他的都上不了台面,也就算了。而且,人老了,不喜欢展望未来。只好作罢。但是,新的一年到了,总得撑撑台面,写点什么呀?思来想去,那就记下新旧交替的这些日子里所发生的一些零碎吧。

  我们家老爷子和老太太同岁,虚岁66。按照老家的规矩,这可是一个了不起的岁数,是需要大庆特庆的。一年前,舅舅、大姨、表姐、表弟们就开始询问66岁的庆典活动问题。我和哥哥本来商量的结果是明年,不对,是今年春暖花开的时候再办。但是大舅不同意,说按照老家的规矩,必须在年初六之前过六十六,春暖花开的时候就晚了。舅舅的话对我们俩而言就是圣旨,于是就改到元旦期间。哥哥说应该在济南过,因为他是儿子,而且亲戚们大多数都在济南。长兄如父,他的话对我而言就是命令。2007年12月30日,一放假就驱车赶往济南给二老过六十六。12月31日上午,陪同二老及从老家赶来的大舅及大妗子去章丘看百脉泉。百脉泉,两年前我曾经去过,比济南的趵突泉要好得多,在我的印象中很具有江南风景的风韵,很值得一游。中午,回到宾馆,稍事休息,亲朋好友就陆陆续续地来了。免不了斟茶到水,嘘寒问暖。大家在融洽的气氛中进行座谈。晚上6点钟左右,到了庆典活动中的重头戏——落座,喝酒,吃饭。当曲终人散以后,怕二老寂寞,又陪老人家回顾了家史,聊到深夜。第二天,也就是2008年1月1日上午,驱车赶回家,蒙头睡了一下午。

   1月2日,也就是今天上午,驱车赶往乐爸的老家,给乐爸的姥姥庆84岁的生日。乐爸从小跟姥姥长大的,对姥姥的感情要比对奶奶的感情深,所以无论如何也要赶回去给他老人家庆生。

   现在坐在电脑前的我,头脑发涨,眼皮沉重,感觉可以用一个字来概括:累!真累!!累死了!!!但是,脑海里依然能够回想起嫂子在闲聊时的一句话:“没有什么比亲情更重要了!”

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017