注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

成长的足迹  

2008-01-23 22:20:32|  分类: 乐乐的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   你现在周岁7岁零4个月,但是按照我们传统计算年龄的方法,过了这个即将来临的春节,你就8岁了。8岁,而且已经开始换乳牙了,你就成为一个男子汉了。

      让你成为男子汉,一直是妈妈的心愿。在你不到两周岁的时候,爸爸开始了新的求学之路。从此,你就一直处在一个阴柔的环境之中。因此,妈妈觉得与其他男孩子相比,你总是欠缺那么一点点阳刚之气。妈妈想尽一切办法来改变,却于事无补。今年爸爸终于学成归来。爸爸的归来,带给你很大的变化。妈妈逐渐开始在你的身上发现一直所期望的阳刚气。现在你不仅敢大声地说出自己的想法,而且无理的时候也敢搅三分了。那天,在饭馆吃饭,你先吃完去大厅玩儿,等我们出来的时候,发现你正和两个陌生的年龄相仿的小朋友在一起打卡。你已经学会交朋友了,这一表现让妈妈欣喜不已。那个见人腼腆的,羞涩的小男孩的影子虽然依稀可见,但妈妈惊喜地在你的身上看到了自信。

     你已经是大孩子了,可是依然毛手毛脚,粗心大意,又时甚至糊里糊涂地过日子。考试粗心失分的问题暂且不提了,就说那天下午三点左右,突然传来你重重地敲门声和哭声。这个时候你应该在教室里认真地聆听老师的教诲啊,难道出了什么事情?爸爸妈妈都很着急。在追问之下,终于弄清了原由。原来你稀里糊涂地认为下午第一节音乐课是上午最后一节课,一下课就跑到姥姥家吃午饭去了。可是姥姥姥爷不在家,你又跑回家来了。你觉得很委屈:姥姥姥爷为什么不在家等你吃饭?!在爸妈的劝说和解释之下,你终于弄清自己早已经吃过午饭的事实。

    错误谁都会犯。但是,爸爸妈妈希望你明白,犯错误不可怕,可怕的是犯了错误却没有勇气承认和承担。那天你失手把你的同学推倒在地,头碰在椅子上,破了,流了很多血。据说你当时都吓傻了,不知道怎么办了。你的同学叫来了老师,你的同学和老师陪着被你推倒的同学去医务室。据说整个过程中都没有你的身影。这是妈妈所不愿意看到的。男子汉,应该敢为而敢当。当天中午,没有吃午饭,爸爸妈妈就买了些礼品,带着你去你那位同学家探望、道歉。有些道理,也许你现在并不理解,但爸妈希望在你理解之前就形成一种习惯。自己行为的后果,自己来承担。这需要勇气。妈妈希望今后你有。

     你也有很大的进步。那天遇到你的班主任,她很高兴地说你进步很大,在选三好学生的时候,得了10票。虽然你没有当选,但比起上学期的两三票来说,这可是一个很大的进步。你迷惑地问:“这也是进步?都没有当选。”呵呵,妈妈看重的不是结果,而是过程。对妈妈来说,这就是进步,而且是一个大大地进步呢!

       妈妈的小小男子汉,勇敢往前冲,无论成功或失败,爸妈一路为你喝彩!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017