注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

考考你  

2008-06-01 22:09:35|  分类: 乐乐的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,乐练电子琴新曲目的时候,左右手总是配合不起来,关键的原因就是和旋没有记熟,还不虚心,说他,他急躁不安。看他这个状态,再练下去也徒劳无益,也就不再坚持让他继续了。

洗刷完毕,我们俩躺在床上。我说:“今天你弹了这么多遍新曲目,我都跟着你记熟和旋了。你听听我记得对不对。”然后,我背了一遍,其中故意错了一两个。乐没有听出来,对我大大的夸奖说:“不错,不错,妈妈好聪明哟~~”显然,乐同学没有记熟和旋。我故意很高兴地说:“怎么样,我厉害吧。你记熟了么?”“当然啦!”乐同学也不甘示弱。嘿嘿,进了我的圈套了。我撇撇嘴说:“我不信。”乐急了,大叫:“不信?!哼,听我背一遍。”嘻嘻,向我圈套的纵深发展了。乐同学一张口就错了。我斜着眼儿看他,不说话。他看着我的神态,感觉自己错了,愣了愣,但是反应倒是很快,说:“你听出来了?刚才我只是考考你。”然后,他很认真地想了想,又开始背,结果没几个,又错了。我还是不说话,斜着眼睛看他。他摸了摸自己的后脑勺,不好意思地说:“嘿嘿,我又考了你一次。”

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017