注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

我眼中的圣火传递  

2008-07-23 17:27:56|  分类: 乡女看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   沾孔老夫子他老人家的光,奥运圣火要在我们这个小县城传递了。

   为了这次传递,我们这个小县城可是下了不少的功夫。最起码能用眼睛看到的就是公路重新翻修了,虽然只是圣火传递的那一段。前一段时间还进行了一次模拟演习,封锁各个路口。我不知道那天演习,开车带着乐去看牙,绕来绕去,最终望着离我们不足二百米的医院而兴叹。

     前几日,熟人问我去不去看圣火传递。我不想去,人那么多,再说了,实在也没有多大意思。两个孩子不同意,他们要去见证这一历史时刻(怎么听着都是媒体上的语言?!)。老爹老妈不想去,乐爸还得上课。没有办法,陪孩子们看奥运圣火传递的艰巨任务就落到了我的肩上。熟人听说我们要去看传递,让我去她那里拿衣服和票。票?看圣火还要票?!没有票不能看么?!为了解决这一疑问,我听了很多传说的所谓的内幕。听完更不想去了,怕出了什么差错,把我当恐怖分子请去喝茶。但孩子们是兴奋的,是欢乐的,去看圣火的意志也是很坚定的。

   虽然圣火要到8点才传递,但通知说5点半就要集合,而且过了那个时间,道路就封锁了,就是有票也进不去了。所以为了看圣火,我们早上4点就起床了。两个孩子听我叫他们起床,居然没有了平时的磨叽,立马就起来了(看来平时左喊右喊不起床是缺乏军事训练,以后要加强)。

  天还没有亮,我们一行人就在小雨中出发了,通过安检,到了指定地点,天才蒙蒙亮。开始,两个孩子很活跃,又是摆POSE照相,又是左观右看地溜溜达达。但是时间长了,两个人就没有兴趣了,一直再问什么时候开始呢?因为安检,我什么也能给孩子们带,就是照相机还是个裸机,真不知道如何帮他们打法这漫长而无聊的等待。实在没有办法,我把带来的雨衣铺到地上,让他们坐在上边休息。即使这样,也不能安抚他们的急躁。

   天上的小雨似有还无。警车、济南军区的车在路上一遍一遍地巡视。警察、保安平均不到5米一个岗,面对着我们这些观众,面无表情,笔直地站着。巡警在我们身后不停地来回穿梭。我的心情居然有莫名的紧张和不安。

   终于,终于那企盼以久的时刻到来了。我在两个孩子的后面,在拥挤的人群中极力给他们撑出空间,我什么也没有看到,只听着两个孩子跟着人群不停地呐喊:“中国加油!奥运加油!”我真担心他们的小嗓子给喊哑喽!没有两分钟,奥运火炬就从我们的面前消失了。

    我也精疲力尽了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017