注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

小鬼当家(一)  

2008-09-29 14:59:58|  分类: 乐乐的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆七天假,乐同学要当家,家里的财政大权以及大大小小的事物,都要由这个小鬼说了算。这个家当得如何?大家说了算。

昨天晚上,准当家的就开始为第二天“登基”做准备。制定每天的作息计划,预算每天大约要消费的现金数额。然后,很自觉地洗刷,上床睡觉。

今天早上,“小当家”的就不起了,原因很简单——病了。我估计是这两天不见阳光,气温骤降的原因。“小当家”的虽然起不了床,当依然坚持行使家长的权利:给乐爸钱,让乐爸去买早餐。午饭前,“小当家”的贵体有所恢复,坚持爬起来,带领乐妈,也就是我,出去采购。回来后,“小当家”的一算账,呵呵,严重超支:计划每天的最高消费9元,结果一上午就消费了17.8元。“小当家”的拿着账单,呆呆地看了一会儿说:“从今天晚上开始,我们只能光喝稀饭了。”

不过还好,我的好友请我晚上出去吃饭。听了这个消息,“小当家”的很高兴——又省了一笔钱啊!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017