注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

8岁男童的“大”事记  

2008-09-06 10:49:00|  分类: 乐乐的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在切入正题之前,先记录一下乐的生日party。

   昨天晚上,乐邀请了8位同学来家开生日Party。人们经常说一个女人就等于500只鸭子,可没有人描述9个孩子等于什么,更没有人说,在我们家这么小的房子里9个孩子象什么。嘻笑、喧闹、争吵、嗥叫,人声鼎沸,玩具扔得到处都是,简直就象一所大型鸭场,以至于整个楼洞里的邻居都知道乐在过生日。这样的过程从下午放学一直持续到晚上10点。等孩子们散去之后,我已经累得躺在沙发上起不来。这可真是“孩儿的生日,娘的受难日”。

   躺在沙发上我细细回想这一年来发生在乐身上的所谓的“大”事。

一、分床

   今年发生在乐身上的“大”事之一就是跟爸爸妈妈分床睡。其实,分床对乐来说应该不难。乐从出生起,就独自睡在我们大床旁边的小床内。只是在乐爸出去求学的那几年里,乐的小床小了,才搬到大床上来睡。乐爸归来,乐宣布要享受一下睡在爸妈中间的感觉。这一感觉就是两年。暑假的时候,趁着放假,趁着天热,就给乐另立一床。乐睡得倒也安稳,但内心却充满了疑惑。一天,乐对乐爸说:“有一件事我就是想不明白。”乐爸摆出一副为人解惑的姿态:“给老爸说说。”乐:“你们俩都比我大,个子都比我高,为什么不分开睡,而我最小,个子最矮,为什么让我一个人睡?!”^_^那个笑话居然在乐这里上演了。乐爸思考了一下说:“等你长大了你就明白了。男人啊无论长多大,多高,多老,他都得跟他老婆睡一张床。”乐好像懂了一样:“如果我不跟我老婆睡一张床,她就会不高兴对不对?”乐爸点点头:“很对,儿子。”这件事从此不再提及。

二、歪理

    乐小的时候不会给人讲理、争辩,一遇到给人讲理争辩的时候就会着急,结果大哭一场。教他的时候,很好,一到应用的时候,全抛到脑后去了。这件事情让我很郁闷。最近乐突然发生意想不到的变化,整天用小嘴巴巴地跟你争辩,没有道理的时候也会想出一些歪理来,让你哭笑不得。

    一天晚上,乐从外面玩儿回来,一身的汗水和泥土。乐爸说:“该睡觉了,去洗澡。”乐不愿意。乐爸说:“闻闻你都臭了,还不去洗。”乐说:“我怎么闻不到我臭?”乐爸说:“一般自己臭自己闻不到。比如你吃大蒜,别人一下就闻到臭了,你自己还没有感觉。”乐说:“那我放的屁,我为什么能闻到臭?!”

不会争辩的时候,你希望他会;但是一旦天天跟你叫板了,你又希望他是那个不会讲理的小子。真是矛盾。

三、玩儿

   乐一成不变的个性就是“玩儿”。他自己的床头上,书桌上堆满了玩具。恨不得把睡觉、吃饭的时间都也挤出来玩,连口头语都是:“我玩儿,我要玩儿!”一天睡觉前,洗刷完毕的乐坐在沙发上发呆。我问:“干吗呢?还不去睡觉?!”乐回答:“我在动脑子想事情呢。”“哦?什么事情?”“想想还有什么可玩儿的。”

  真不知道什么时候才能如我所愿,自觉地坐下来学习,看书。

  不过除了玩儿,除了为了达到玩儿的目的而耍的小聪明,8岁孩子的世界里还会有什么比这更“大”事呢?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017