注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

跳绳  

2009-11-25 19:35:43|  分类: 乐乐的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      乐同学从一年级的时候,他们的体育老师就已经开始教他们跳绳。乐同学学不会。回家乐妈教。乐妈的体育虽然不好,但是跳绳还是不错滴。因此乐妈对于教会乐同学跳绳还是有很强的自信心。于是乐妈手把手地教,亲自示范地教,把秘诀也卖出来,苦口婆心地教,可乐同学就是油盐不进,就是学不会。乐妈很受伤,乐妈再也不教乐同学跳绳。

   但是乐同学并不气馁,偶尔自己去跳两下,虽然依然是绳子起来了,脚还没离地;脚离地了,绳子已经落下来了,一个也跳不成。但乐同学似乎并不放心上。

   前一段时间,乐同学说他们体育课要考试跳绳。乐妈想,完了,肯定不及格。但考试结束,乐同学居然及格了。乐妈很诧异。乐同学诡秘地说:“体育老师让同学之间相互数跳几个。我好朋友帮我数的。”原来如此。没过几天,乐同学很高兴地对乐妈说:“我学会跳绳了,我要跟你PK。”嗬,口气不小。乐妈欣然接受挑战。

    乐同学先跳。乐妈在肚子里差点没笑翻去。只见乐同学探着头,弓着腰,弯着腿,很吃力地跳绳,还很紧张,生怕自己踩着绳子。那姿势活像一只,大猩猩。但乐妈没敢在乐同学的面前流露出一丝嘲笑的意思。毕竟这是人家自己学会的跳绳。乐妈不仅没有嘲笑,反而把乐同学大大地夸奖了一番。

    也许是刚学会了跳绳,新鲜感、成就感还没有过去,也许是受到了乐妈乐爸的表扬,乐同学最近爱上了跳绳。每晚写完作业的第一件事,就是拿根跳绳,下楼跟乐妈比赛。虽然还是探着头,弓着腰,弯着腿,但乐同学却跳地很认真。说真的,跳得越来越好,姿势也比以前漂亮多了。

    跳绳比赛依然继续中,乐妈等着乐同学超过自己的那一天。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017