注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

早知如此  

2009-03-23 22:19:47|  分类: 乡女家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    乐爸常常把身体壮挂在嘴边,原因就是他很自豪的:“吃嘛嘛香,身体倍棒。”也是,人家吃得多,身子骨也的确比咱壮。但最近两天,乐爸显露出外强中干的样子来了。

   先是季节性过敏性的,眼睛痒痒,鼻子痒痒,耳朵痒痒;天天喷嚏不断。每天在家抱着醋坛子熏,没精打采的。这是季节性的,与身体素质无关。乐爸振振有词。

   今天,乐爸腰又突然疼了。突然,是乐爸说的。要乐妈说,这是必然结果。

  前两天,天气温暖如夏,乐爸在家只穿一件短袖T恤,晃来晃去。告诫他,老话说得好,捂春凉秋,捂春凉秋,还是多穿点衣服吧。人家摇晃着脑袋说,我热,我身体壮,我不怕。再劝,春天气温再高,但毕竟冬天的凉气没有散尽,咋暖还寒,小心着凉。依然摇晃着脑袋说,不用你管,我就是热。

  从前天开始吧,气温开始下降,天气见冷。今天上午上课回到家,乐爸依旧还是那身装扮。午饭前,乐爸就开始歪着身子走路了。问他怎么了,小声哼哼:腰疼。活该!乐妈送卫生球眼一个给他。着凉了吧。

   乐爸开始忙着加衣,忙着带乐妈的羊毛护腰,忙着背暖水袋。忙着弓在床上,用大棉被严严实实地捂着。

   乐妈看着他,无奈地说,你呀,何必当初呢!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017