注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

民以食为天  

2009-03-30 14:22:27|  分类: 乡女琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学打电话来,说,不要吃猪肉了,知不知道,口蹄疫很厉害?!同学在农业部门工作,内部消息应该比我知道的多。

不吃猪肉,我们家那食肉动物怎么生存?没关系,老妈说,改吃羊肉,中午到我这里来喝羊肉汤。老妈的羊汤好喝,可是乐不喜欢。乐喜欢吃烧烤,不喜欢喝汤。好啊,我说,改天去吃烧烤。

乱翻报纸,上面有一则曝光的消息。说一人在烧烤业干了多年,从来不吃烧烤,为啥,不干净。烤羊肉串,从来就没有羊肉,只是一些死猫肉等等,放在羊尿里面浸泡3、4天,烤的时候,再抹上羊油,你吃着还不像羊肉,才怪。看罢惊呼,乐~~我们再也不能去吃烧烤啦!

那就吃鸡。去东门买鸡。熟人说,谁还吃鸡,春天来了,禽流感也来了。

那不吃肉,喝牛奶。不喝便宜奶,便宜奶有三聚氰胺,喝贵的。网上一看,那贵的奶,他奶奶的,致癌。

那就光吃五谷杂粮。五谷杂粮好啊,养人。

朋友问,那豆子你吃着是不是不如以前的香。紧张的看着她,不要告诉我豆子有毒。她笑,说,倒是没毒,但是我们现在吃的豆子都是经过加工过的,油已经被抽走了。回家拿着豆子端详半天,看不出异样。现在的科技这样发达了?!

去买核桃,小贩说,你别买那样发白的,看着很干净的核桃,都用化学药水泡过了,有毒。

去买小西红柿。有人说,你还敢吃?里面的催熟剂,对孩子的发育可是不好。

罢罢罢,回家只喝大米稀饭。网上报道,东北大米为什么香?都是化学合成,加工过的。

我喝小米,用水一淘,下来一层黄黄的色素。

去东门,有一个看似不是菜贩子,看样子是老农民的实在人,在那里卖菜。菜绿油油的很是诱人。那人说,自家的菜,没打过农药,买点儿吧。买一把回家,显摆给乐爸看无农药蔬菜。乐爸笑嘻嘻地说:“据我在农村长大的经验来看,这菜如果不打农药,早就被虫子吃光了。”把菜翻来覆去查看了半天,一个虫眼儿都没有。天哪,那得打了多少农药!

无奈地看着乐爸说:“我们还能吃啥?!”乐爸说:“给你出道选择题。A.饿死。B、毒死。”不用想,选B。反正都是死,做鬼不能做饿死鬼啊!既然这样,那还想啥,又没得选,闭着眼睛,吃吧。

老妈在家无事,学小沈阳玩儿:

眼睛一闭,一吞,眼一睁,一顿饭就过去了,嚎~~

眼睛一闭,一吞,眼不睁,一辈子就过去了,嚎~~

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017