注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

找不着  

2009-04-11 22:42:30|  分类: 乡女琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咱以前一直是研究人员,研究人员就不讲究上课。现在合并了,身份也变了,成了教学人员,教学人员就要以教学为重。在当研究人员的时候,没有什么课上,自由自在。现在以教学为重后,还要把一部分精力转到备课上,感到苦不堪言。这不,听说要讲课比赛了,俺这上课经验不足的人士顿时感到了压力,觉得自己就像乐动画片里的人一样,“嗖”一下子就缩小了一半。

今天咱打着“只要不是倒数第三名的牌子”进了比赛场地,放眼望去,呀,周围的人个个踌躇满志,志在必得的样子,让我感觉“嗖”一下,又缩小了一半。悄悄把决不当倒数第三的牌子收起来,换了一个“只要不是倒数第二就好的”牌子挂上。第一个讲完了,第二个讲完了,第三个讲完了,分数一出来,惊出一身冷汗。在我眼里,他们讲得已经很不错了,怎么才得这么点点的分数。“嗖”地一下,我又缩小了一半。就这么一天课听下来,只感到自己“嗖”,“嗖”地不断缩小了再缩小。

      乐爸来到我听课的位置,左顾右盼,惊讶地说:“咦?乐妈哪里去了?”

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017