注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

雨中登泰山(一)  

2009-08-28 09:46:34|  分类: 乡女看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   雨中登泰山(一) - 乡下女人 - 乡女的生活

  中学时学过一篇课文《雨中登泰山》,那是大家的作品,语言优美,情趣生动。而如今我们也雨中登了一次泰山,领略了李健吾先生笔下雨中泰山的景色。

   我们在朋友的安排下,从桃花源坐索道一直到山顶,然后从山顶一边观赏着风景,一边慢慢下到中天门,再坐大巴到天外村。

   将近桃花源的时候,雨开始淅淅沥沥的下起来。坐进观光索道,雨下得大了。从窗口向外望去,万物都隐在朦胧之中。

雨中登泰山(一) - 乡下女人 - 乡女的生活

 

   一出索道,寒气扑面而来。在索道的出口处,有人在卖雨衣和厚外套。在山下几块钱的雨衣,他们居然卖到30元一件。虽然带了雨伞,但看看门外的狂风,明知道被恶宰了,还是给一人买了一件雨衣。从包里拿出预先带的长裤长褂套在身上,穿上昂贵的雨衣,才潇洒地走入风雨中。

  出得门来,迎面而来的大雾,把眼前的一切裹了一个严严实实。乐对眼前的一切有些失望,嘟嘟囔囔地说:“这,就是泰山?!”雨中登泰山(一) - 乡下女人 - 乡女的生活

                   不过好在雨中的山花依然烂漫。雨中登泰山(一) - 乡下女人 - 乡女的生活雨中登泰山(一) - 乡下女人 - 乡女的生活

   漫步在天街上,想起郭老的“远远的街灯亮了,那是天上的无数明星;天上的星星亮了,好像点着无数的街灯”。可惜的很,现在既没有星星,也没有街灯。就连五米开外的东西都是模糊不清的。

   未完待续……

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017