注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

儿子,生日快乐  

2009-09-04 23:22:28|  分类: 乡女心绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是乐的生日,九周岁的生日。

但说实在的,随着乐的长大,对乐的生日看得越来越淡,不像对乐第一次生日那样重视了,那时又是拍照又是摄影,生怕遗漏了他成长中的哪个瞬间。现在早就找不到这种感觉了,反而认为这生日过与不过,也就是个形式而已。虽然几天前就被告知有小朋友一起来Party,也引不起我们太多的关注。

下午,在厨房为几位小朋友准备饭,听着书房里孩子们的议论声、争吵声和欢闹声,不禁想起我学生时代。每当生日的时候,也有好友来庆祝。只是当时没有现在这样公开的Party,而是三五好友关在闺房之中,窃窃私语,说些私房话。我一边准备饭,一边想,当初父母对我们有没有好奇心呢,有没有想知道关在房间的几个人到底在做什么?!从来没有问过父母,也没有听父母谈起过。现在却激起了我极大的好奇心,有机会去问问。

乐的生日就在小朋友的欢闹声中结束了。我虽然没有了感慨。但是无论如何也要说一句:儿子,生日快乐!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017