注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

见招拆招  

2009-10-13 19:11:20|  分类: 乡女琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   乐今天做作业的速度很快,不到一个小时就搞定了。但是,乐妈却满心怀疑,这么少的作业,不太像他老师的风格啊!心里虽然不踏实,但仍旧一副气定神闲的样子,洗菜做饭,一边好似漫不经心地对乐说:“你去超市,把你明天的早餐买来。”乐欣然前往。

乐前脚走,乐妈后脚就给乐同学的妈妈兼好友打电话。果不其然,乐没做读后感。乐妈心里那个气啊,那个急啊,那个愤怒啊,那个......乐妈对自己说,要耐心,要耐心,要给他改正的时间。

乐买东西回来,乐妈不提作业的事,只是问问早餐花了多少钱啊,买东西的人多不多啊等等,然后好似随意地一问:“你的作业真的都做完了,没有没忘记的?比如,老师上课的时候布置的作业,而不是放学的时候布置的。”乐乐很认真的想了一想,说:“老师上课的时候好像布置了一项,写什么东西。”“写什么呀?”乐乐说:“我知道意思,但我说不出来。”乐妈笑笑说:“没关系,想不起来确切的作业,你可以打电话问同学。”乐从同学那里确认了作业,去写读后感了。

看来,乐真不是有意隐瞒,也许他真忘了。即便不是真忘,没有当面揭穿他,当时也保住了他的面子,保护了他的自尊心。看来,乐妈心中默念咒语,还是有一定效果的。

  慢慢来,乐妈等在这里,见招拆招,不怕!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017