注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

摧残  

2009-10-21 16:54:08|  分类: 乡女心绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事的女儿刚上高一,每天除了吃饭、睡觉之外,其他时间都在学校里度过,每四个星期休息一次,紧张的不得了。我觉得太过分了,这才高一嘛,离高考还有两年呐,到时候还不得累死了。

昨天乐爸在网上与女同学聊天后,愤愤地说,这才叫法西斯,这才叫摧残!一问,原来他那女同学远在湖北还是湖南,女儿刚上初二,每天早晨6点起床,7点到校,12点半放学,下午2点上课,5点半放学;最过分的是放学后不许回家,直接上晚自习,晚上8点下晚自习,才能回家吃饭;然后再做作业。那女同学说,晚上12点做不完作业,孩子实在太累就先睡,然后早晨5点起来再补一小时作业。他NND,孩子正是发育的年龄,不让吃晚饭,直接上晚自习,真是过分,真是法西斯,真是对我们未来的摧残。

现在我一边写这些文字,一边替这些孩子愤愤不平,一边暗暗祈祷,等乐上中学的时候,我们的大环境变得好些吧,变得宽松些吧,我们的教育变得人性化些吧。

所有的神都保佑!

记得有一则小故事:

一天深夜,卢瑟福偶然发现一位学生还在埋头工作。
卢瑟福好奇地问:“上午你在干什么?”
学生回答:“在工作。”
卢瑟福又问:“下午呢?”
学生回答:“工作。”
卢瑟福不禁皱起了眉头,继续追问:“那晚上呢?”
学生回答:“也在工作”。
卢瑟福大为光火,厉声斥责:“你一天到晚都在工作,什么时间用于思考呢?”

我也不禁要问,我们的孩子一天到晚的做作业,什么时间用于思考呢?

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017