注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

失败的忆苦思甜教育  

2010-11-10 19:35:58|  分类: 乐乐的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐一直喜欢吃肉,喜欢吃馒头,喜欢吃菜,就是不喜欢喝汤。因为秋天特别干燥,再加上乐又不喜欢喝水,所以每顿饭乐妈乐爸都要做一些稀饭、玉米糊糊之类的,让乐润肺。每顿饭,只要到“喝”这个程序,乐进行的就比较艰难,有时候就找会一些借口,比如吃得太饱了等等,来逃脱喝汤。为了杜绝乐的这些借口,每次吃饭乐妈都提醒他还有一碗汤要喝,不要吃太饱了,留着肚子好喝汤。

失败的忆苦思甜教育 - 乡下女人 - 乡女的生活

今天午饭的时候,乐看着乐爸大口大口的吃菜,用筷子指点着他说:“别吃太饱了,免得喝不了汤,麻烦。”乐爸挑衅地看着乐说:“我从来没有喝不了那一说。”乐同学瘪瘪嘴,说:“不信。你小时候是不是也不喜欢喝汤,奶奶也这么看着你?!”乐爸趁机进行忆苦思甜的教育:“我小时候呀,根本就捞不着喝汤,家里人多,每人就分那么一小勺,根本不够喝。”乐乐羡慕地看着乐爸说:“你小时候真幸福呀!”

失败的忆苦思甜教育 - 乡下女人 - 乡女的生活

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017