注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

乐妈的检讨书  

2010-12-22 19:03:03|  分类: 乡女家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的乐乐、乐爸、家庭委员会:

    大家好!

    由于我在吃饭的时候,出现了一些不文明的行为,比如抑制不住的饱嗝,比如剩饭等等,这一周已经累计达到被惩罚的最低限——四次,所以我在此作出深刻的检讨,来反思我的这些不良行为产生的原因以及造成的不良影响。

   中国自古以来就是一个礼仪之邦,在我们这个讲究民以食为天的国度里,饮食礼仪自然成为饮食文化的一部分。所以在中国,就餐不仅仅是为了满足简单的生理需要——吃饱肚子,而且也是社会交往的重要组成部分。在餐桌上的一些不文明行为,实际上是对一起就餐的人的不尊重,自然就会引起别人的反感。所以餐桌礼仪非常重要。

   我之所以在饭桌上出现上述不文明的行为,这不是在我所能控制的范围内。人吃饱了,自然就要打饱嗝,我虽然竭力在控制,但最终还是以失败而告终。我现在终于明白古人劝告大家“吃饭只要八分饱”真是至理名言呀!下次吃饭,我要身体力行这句名言。剩饭的问题,因为太饱了,实在吃不下了,所以只能剩下了。下次吃饭,我一定是吃多少,拿多少,决不再多吃多占了!

    我的这些错误,给乐乐同学带来了不良影响,以至于他经常在吃饭的时候打饱嗝还不承认,剩饭还振振有词,这些行为很值得我反思。

    我向大家保证,在以后吃饭的时后,一定改掉我的这些坏习惯!

                                                       检讨人:乐妈

                                                        2010.12.22.

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017