注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

  

2010-03-30 22:30:03|  分类: 乐乐的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      乐同学还是小乐乐的时候,每天都腻在身边让你讲故事,一个接一个,没完没了。他总是说:“再讲一个,再讲最后一个。”哪一个都不是最后一个。乐妈讲得口干舌燥,心烦意乱。

   现在,乐同学喜欢给乐妈讲故事,尤其是吃饭的时候。一个接一个,没完没了,他总是说:“再讲一个,再讲最后一个。”哪一个都不是最后一个。乐妈听得头晕目眩,心烦意乱。

   乐同学小的时候,乐妈做了饭总是哄着说:“乖,再多吃点,多吃点就可以长大了,就可以长高高啦!”小乐乐总是吃不两口就开始闹绝食。乐妈都快急死了。每顿饭,都像打仗,吃与不吃的战争。“吃,再多吃点!”这是乐妈常常挂在嘴上的名言。

   现在,乐同学每顿饭都要吃两个馒头,吃一大盘菜,喝一大碗汤。每天放学回家都像一个很长时间没吃过东西的人一样,在家里搜罗一翻,先吃点喝点,才去写作业。每顿饭,乐妈都要说:“别再吃了,小心撑破肚子!”每顿饭都像打仗,吃和不让吃的战争。乐妈总是急急地收拾碗筷;乐同学总要再抢块馒头泡泡剩下的菜水,塞到嘴里,满意地大声叫嚷着:“啊~好饱啊~”

  乐同学在低年级的时候,写作业总是磨磨蹭蹭,一点儿作业总要写到大半夜。乐妈总是催促:“快点,快点,再快点!”写完作业,就直接上床睡觉了。乐同学整天很郁闷,乐妈也很郁闷。

   现在,乐同学写作业突然提速。回到家半个多小时就把作业写完了,然后有大把的时间属于他自己。看课外书、上网与乐爸聊天、与姥爷姥姥散步,然后还可以很从容地早早上床睡觉。乐同学整天很开心,大声唱歌;乐妈也很开心,虽然歌声有点吵。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017