注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

较量  

2010-04-12 16:51:57|  分类: 乡女家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐爸堂妹的婚礼如期进行。

婚礼是什么,就是台上新娘新郎打扮的光鲜鲜地被大家折腾着;台下新郎家与新娘家暗暗的较量中。

新郎家与新娘家,在本地被简称为男方与女方。乐妈虽然不善外交,不善言辞,但毕竟是一个有毕业证并且戴眼镜的人,于是就荣幸地成为女方代表团成员之一。在成为成员的那一刻,乐妈就不断地被告知作为女方代表,要不辱使命,要把男方代表团的气焰压倒。

乐妈积极为这一使命做准备。先是把大家都不满意的发型改变了,做了方便面头,顺便弄了一个从未有过的刘海。然后买了一身提高身份的行头。在大家的劝说下,还更换了一个能压倒对手的眼镜架。

婚礼的前一天晚上,代表团成员还聚在一起,研究了一下方案。女方大总管一再叮嘱,架子一定要端足,一定要在气势上压倒对方。这使乐妈想起舞台上迈着方步,抖着乌纱翅,一步三摇的状元郎。代表团的团长一再交代乐妈,如果她有不妥的行为时,要乐妈暗示她,提醒她,再不行就拽她的衣角,在桌下踢她的脚。乐妈都一一牢记在心。

婚礼中,较量开始。女方代表团被安排在贵宾房。男方代表团出来陪女方代表团。男方代表团也不示弱,找了某位官太太来做团长。那位官太太的架子好大,打着官腔说话。乐妈对这样的人一向是十分反感的。乐妈想,这时候你就是第一夫人出马,我也要从气势上压倒你。但是还没等乐妈的架势摆出来,女方代表团的团长就自行软了,又是给人家端茶,又是给人家倒水。乐妈使劲给她使眼色。也许是乐妈戴着眼镜,镜片后的眼睛又小,她看不见的缘故,依然软在那里。乐妈没办法,就说话暗示她,但她好像听不懂一样。乐妈走到她身边拽她的衣角,踢她的脚,她仍然我行我素。乐妈急得啥办法都用了,就差抱着她大喊了。看着“领导”点头哈腰地,一脸谄媚地,跑前跑后地,伺候着人家,乐妈的气势也没有了,只能无奈地坐在一边看着她不争气。

还没交火呢,气焰就被自己人给灭了。乐妈那个气呀,那个郁闷呀。

刚吃完饭,女方代表团团长就屁颠屁颠地跑出去,帮人家送客人去了。女方代表团团长不在,男方代表团团长就带着她的团员们,丢下我们这些垂头丧气的女方代表,趾高气扬的撤离了。

乐妈一肚子的憋闷,撇下自己的团长,撇下还在另一屋较量中的乐爸,早早地打道回府了。

这是乐妈外交中,最惨败的一次。惨败的原因不是敌方强大,而是被自己人给消灭了。所以这也是乐妈最郁闷的一次外交。

乐妈真想对团长说,没有人能压倒你,只要你自强自立。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017