注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

绝望的爱情  

2010-10-14 21:48:28|  分类: 乡女心绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天跟学生们一起观看《山楂树之恋》。在此之前,一直听说这是一部中国史上最纯的爱情片。但看过之后,我却觉得这是一部绝望的爱情故事。两个人的恋情,隔着重重无法逾越的障碍,从一开始的出身,表现给组织看,不要让组织抓住任何小辫子,直到最后的白血病。整个故事让人压抑而绝望。最痛苦的大概是老三了吧,当静秋去医院看他的时候,他已经知道自己来日无多了,面对着自己深爱的人,应该是何种心情呢?

不知道为什么,越是绝望的爱情,越是悲情的爱情故事,越是被大家所津津乐道:孔雀东南飞,梁祝,魂断蓝桥......无不是凄惨的结尾。

可是,我,不喜欢。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017