注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

再见,2011  

2012-01-01 00:17:33|  分类: 乡女琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上就要到2012年了。这最后的一天,在纷乱中度过。

学生一直对乐妈包的大包子念念不忘,于是今天请念念不忘的人们一起来吃大包子过节。

乐妈发好面,准备好陷,接到电话,开会。

乐妈有些郁闷,但不得不去。一个怎么开也不会有结果的会,居然开了2个多小时没有结束,乐妈惦记着家里的包子,就怕学生们把发面给揉成死面了,终于忍无可忍,对领导提议,大家回家再思考,然后再集思广益吧。领导欣然接受,大家一哄而散。

回到家,学生们已经把包子都包好了,乐爸也把菜都切好。乐妈袖子一卷,上阵炒菜。

大家刚吃一会儿,同事在楼下打电话,说车等在楼下,马上下楼,出去吃饭。乐妈拒绝。再一个电话,再一个电话。一直蠢蠢欲动的乐爸终于坐不住了,带着俩男同学出去吃饭。乐乐也被他同学叫出去玩儿了,家里只剩一个女人和三个女孩儿,大眼儿瞪小眼。

女孩子们要看湖南台的跨年度演唱会。乐妈陪着看。出来一个歌星,她们齐声尖叫,乐妈不认识,只得沉默。再出来一个歌星,她们又齐声尖叫,乐妈又不认识,仍然保持沉默。又出来一个歌星,她们又齐声尖叫,乐妈说,不许叫了,告诉我他是谁。于是,下面出来一个,她们叽叽喳喳地忙着给乐妈介绍。从他的出道,到最近的绯闻。哈哈,乐妈认识了很多新面孔。

老妈打来电话,说中央一台的新年晚会好看,快看。这时湖南台正在插播广告,学生们换到中央一台,正是殷秀梅在唱歌,只听着她们齐声大大的叹气声,然后都看着乐妈,满眼都是两个字:咱换台吧。乐妈幽幽地说了声:今晚你们是自由的。换来又一阵齐声尖叫。

女孩子们终于走了。乐爸依然不见踪影。接到学生发来短信说,老师,知道你还肯定跟我们一样,怕等到明年才能醒来,因此要想等到明年再睡,所以这么晚,也要祝你新年快乐,做梦梦到我们!

好,我要等到明年再去睡!

祝大家新年快乐!万事如意!不要梦到我哟~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017