注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

春节琐记  

2012-01-26 11:50:35|  分类: 乡女琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假那天,年二十三,小年。一边批卷,一边开始打扫卫生。

年二十四,老爷子要在家请客吃饭,一共四家人。老爷子没啥事,三个中年男子喝倒了。好不容易把乐爸弄回家,扔到沙发上,人家直接从沙发滚到地板上。那么个胖人,乐妈实在是搬不动,只好在他身下垫个地毯,再盖上薄被。乐妈忙活一天,累得贼死。

年二十六,去给大舅过六十六。来回一天。

年二十七,老太太要过油。这几年,过油的活儿都是乐妈包办了。

年二十八,回乐乐奶奶家,来回一天。

年二十九,中午去老爷子家吃团圆饭。然后剁馅,包水饺。晚上看孩子们放完烟火,回家看春晚。当然春晚是无聊的,王菲是恐怖的。

大年初一,睡个懒觉,然后去老爷子家陪嫂子打麻将。打完麻将,做饭吃饭,然后再打麻将,再做饭吃饭,再打麻将。

大年初二,大年初三都在一片麻将声中度过。打麻将也是要累死人的。但嫂子却乐此不疲。

大年初四,嫂子一家回娘家,乐妈终于可以休息了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017