注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

有酸有甜  

2012-11-20 22:48:46|  分类: 乡女琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

排球赛一结束,某人紧接着再次踏上漫漫求学路。乐妈和乐乐同学再次成为留守女人和留守儿童,不对,乐乐同学应该跻身为留守少年了。

这学期,乐妈的课特别多。备课,上课,再加上管理乐乐同学的生活、学业,每天忙的不亦乐乎。平时某人在家,也没觉得他能帮上多少忙,但这一走,还真感觉自己的时间特别紧张。好在老妈伸出援手,让我们母子俩天天去蹭饭,减轻了乐妈很多压力和负担。一天,乐妈下了课,直奔老妈那里蹭饭。老妈一边帮乐妈夹菜,一边嘟囔:“如果没有我,你上完四节课,怎么管孩子的饭呀!”乐妈眨眨眼,知道老妈又开始显摆自己的重要性了,冲她笑笑,十分配合地回答:“是呀,没有你老人家,我们娘俩还不得饿得皮包骨,哪能这么水灵灵!”但乐乐同学毕竟是孩子,不知道讨别人欢心,接过话茬,说:“姥姥,你知道不,就是因为您,我少了很多跟妈妈出去吃饭的机会。妈妈上完四节课,一定不会做饭给我吃,一定会带我出去吃好吃的。”有酸有甜 - 乡下女人 - 乡女的生活

双十一的那天,乐妈虽然没有像某些人那样疯狂抢购,但也在打折的诱惑下,陆续买了不少东西。首先给某人买了件羽绒服,3000多打折到699元;然后自己买了双平底短靴,1300多,打折后居然360就拿下了,乐妈觉得自己真是沾了大便宜了。除此之外,还买了个酸奶机,乐妈开始了自制酸奶的生活。说实在的自制的酸奶,就是比外边买的好喝。高兴了,还可以做些大果粒放进去,自制大果粒也不错,还省钱。乐妈和乐乐同学都喜欢喝酸奶酸酸甜甜的滋味。当然,酸酸甜甜的不仅是酸奶,还有生活。然后,就是买了些闲书。可惜乐妈忙得没空看,束之高阁,结果被老爹拿去了。

乐乐同学期中考试成绩下来了。这是升入初中的第一次考试。虽然名次和成绩并不理想,但对他自己而言,却是进步了。乐妈及时给予了鼓励,但同时也提出了新的希望。乐妈告诉自己,这个学期,不要十分关注他的成绩,只要他能摸索出适合他自己的学习方式,改掉一些不良习惯,这就是成功了。目前来看,我们正朝着这个目标迈进。

某人一走,乐妈的外事活动也明显减少了。乐妈生活的范围,除了课堂就是家里,生活反而显得安静多了。乐妈喜欢这种安静的,不受人打扰的生活。

哥哥回来,听说乐妈几次无缘无故摔倒的经历,力主乐妈去好好检查颈椎。“不要耽误了,再拖下去,要动手术就麻烦了。不行,到济南来检查。”从小就受哥哥的爱护,这么大了,还被哥哥当小孩一样呵护,心里甜丝丝的。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017