注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

命犯小人  

2012-12-15 16:24:33|  分类: 乡女心绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡女很小的时候,有人给算过一卦,说一生不顺,因为命犯小人。那时乡女并不知小人为何物,只觉得小人应为很小很小的人,很小很小的人,应该是很可爱的人,所以别的没记住,只记住了命犯小人,并期待何时可遇小人。

这卦本来都到记忆尘封的角落里去了。只是最近遇到的事儿,让乡女又想起那一卦。或许那人说的的确不错,乡女这一生,凡是到重要关卡的时候,总是要磕磕绊绊,没有一次能顺顺利利的通过。平坦的大马路上,前面的人大摇大摆地平稳通过,等乡女来到的时候,就非出一坑,而且乐妈总是准确无误地落入坑内。这么一路跌跌撞撞地走来,有时觉得自己的运气的确差些而已;有时觉得自己的确努力不够,怨不得任何人。但这一次遇到的这件事,就不只是努力不够,运气差而已了。或许,真的命犯小人。

乡女想起这一卦,觉得人真得抗不过命去,又何必再抗?转头问问某人:乡女回家做专职煮妇,欢迎否?

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017