注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

迷糊蛋  

2013-11-14 17:11:36|  分类: 乡女琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       外交部发言人答记者问的时候,关于国安委的回答还是既幽默又智慧的。
      看看菲律宾的灾后救援工作,看看菲律宾灾民们,对比我国这几次的救灾工作,应该说我们的生活还是非常幸福的。当然,无论是国安委还是菲律宾救灾,似乎与乐妈的生活都没有什么直接的关系。还是关起门来,过自己的小日子吧。
     话说,乐爸一直培养乐乐的篮球和乒乓球的兴趣,乐妈一直陪着乐乐练羽毛球。乐爸的意图不知道,但乐妈无非就是想乐乐同学有一个健康的体魄而已。但是,乐乐同学既没有参加篮球队,也没有参加羽毛球队,却去参加了足球队的选拔,这让乐妈大跌眼镜,但也没有打击乐乐同学的积极性。经过几天的选拔,乐乐同学很兴奋的告诉乐妈,他被选拔上了,当然,只是一个候补,而且星期六就要与另外一个中学进行比赛。乐妈表示祝贺,但同时在心理暗想,连平时不怎么踢足球的乐乐同学都能作个候补,他们这一只球队的水平也够臭的了。所以,乐妈对他们周六的比赛结果也不怎么期待。
    作为候补队员的乐乐同学非常兴奋,上学前下了一道指令,命乐妈帮他把平时不怎么穿的足球鞋拿出去修补一下。乐妈整理好家务,提着他的鞋就准备出门。这时,门口传来一阵钥匙哗啦的声响,接着有人开乐妈家的锁。乐妈看看表,不是乐乐放学的时间,难道是乐爸不知一声,提前回来,要给乐妈一个惊喜?乐妈正胡思乱想间,只听锁被转了好几转,没有开,然后又听一阵钥匙的哗啦声,乐妈家的锁又被拧了好几圈。门外人“咦”了一声,静了一会儿,然后传来一阵急促的脚步声,蹬蹬蹬的跑上楼去。乐妈楞了一下,反应过来,这肯定是楼上的住户犯了迷糊,错把乐妈家当自己家了。真是个迷糊蛋。迷糊蛋 - 乡下女人 - 乡女的生活
    乐妈等不好意思跑回家的那人家里传来关门声,才出门。修好乐乐的鞋,然后捎带着又给乐乐同学置办了秋衣秋裤,买了些水果。大包小包的领回家,还没喘口气,就闻敲门声。乐妈打开门,看是楼上另一家邻居。邻居咧嘴一笑,说在家呀,然后指指乐妈的门锁。乐妈一看,自己的一大串钥匙还在上面摇晃着呢。邻居笑笑说,真是个迷糊蛋。
呃,这句话貌似乐妈不久前嘲笑别人的时候刚说过吧?迷糊蛋 - 乡下女人 - 乡女的生活


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017