注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

整牙(三)  

2013-11-03 21:16:26|  分类: 乡女家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     乐乐的牙齿经过矫正,重叠的大门牙终于各归各位;两个比较重要的犬齿也杀出重围,露出尖尖角了。乐妈感觉不必再为了犬齿而拔掉旁边的牙齿了。如此看来,当初下定决心矫正还是正确的。
     乐乐矫正牙齿后,必须一月去复查一次。今天正好一个月多了几天。因为跟大夫约好的时间是早八点,而且为了抢夺医院那有限的车位,我们在天还蒙蒙亮的时候便出发了。
     停好车,在医院附近的早餐店吃完早餐,见到大夫的时候,已经过了八点。仅仅晚了几分钟的时间,前面已经有两三个人在等候了。乐妈摸着乐乐同学的头说,好好学习吧,长大了当个牙医,多挣钱呀!乐乐直接无视了乐妈的愿望。
     乐妈在等候的时候,来了一个人物。之所以称之为人物,是因为他自己很当自己是一个人物。乐妈一直认为有两种人不喜欢显摆和得瑟,一种是真有能力的人,一种是真没能力的人。前者觉得没必要显摆,后者认为没有什么可显摆。而总有那么一种人,明明没有太大的能力,却自认为自己很有能力,于是为了显示自己的确很有能力,所以那个显摆和得瑟呀。目前乐妈面前的这位人物就是如此。没有几句话,便把他的职务,他那些所谓很值得显摆的朋友,甚至他如何在北京301医院看病的经历都得瑟一遍。站在他旁边的人一直卑躬的奉承着他。乐妈很不喜欢听这个人没完没了的显摆和得瑟,可是又不能离开。只好站在那里,拿眼把他从上看到下,然后在从下看到上,以至于他后来再每说一句话,都下意思的看看乐妈。好在,人家毕竟是个人物,所以很快便有大夫把此人物接到里面看牙去了。终于清静了。
       终于到乐乐同学了。大夫对乐乐目前的状况很乐观。乐妈也很高兴,问了那个一直纠结的问题:不用拔牙了吧?大夫淡淡的回答:再等等看,这才刚开始,不要着急。乐妈无语看天花板。
      大夫又给乐乐同学的牙齿增加了力量,另外换了一个弓丝(?),一共花了80元钱。如果每次都是80元,一年12次,共960元。不出意外的话,三年的时间,大概要3000元。来回的油费不计。
     乐乐去年的棉服又瘦又小,没办法穿了。所以,看完牙齿,带乐乐同学去买衣服。 乐乐同学的眼光很好,看中的衣服,价格贵得都让乐妈咬牙。乐妈咬牙也不给他买。明年又小了,没必要这么贵的吧。乐乐气得跟乐妈拧巴,说乐妈小气。就是小气,怎么了?有本事自己赚钱买呀,自己赚钱想买啥买啥。现在既然花乐妈的钱,当然一切都得听乐妈的。于是,争着,斗着,双方妥协着,终于买了两件款式让乐乐同学满意,价格让乐妈高兴的棉服。当然,乐妈顺手犒劳了自己一件小棉袄,那价格嘛,让乐乐同学心理非常不平衡。
        满载而归。归家很累。
       


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017