注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

红颜知己  

2013-12-19 21:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       朋友的孩子曾经教育乐妈,当乐乐想给你说的时候,你就倾听,不要教育,不要训斥,他才愿意把心里话告诉你。乐妈牢记于心。所以,除了乐乐学习的事情外,乐妈都努力争取当一个好的听众。不过好听众真是不好当呀,很多时候,乐妈都是一边听一边安慰自己:我不生气,我不生气。
        话说前天,乐乐同学不知道在哪里见了些阳光,灿烂起来,话匣子就打开了。乐乐开始给乐妈讲他们班同学之间朦胧的男女生关系。说到一些女生,都被男同学抱了,也不脸红,真是太开放了,乐乐同学很不赞同这种行为。这让乐妈稍稍安心。
       然后又说到谁谁给谁写情书,谁谁跟谁告白,谁谁给谁争女生,谁谁跟谁不好了,又跟谁好了,听得乐妈心惊肉跳。初二的小破孩们懂什么叫情什么叫爱么,就开始你侬我侬了?乐妈非常着急,万恶的早恋呀,还没做好应对的心里准备,这就来到面前了。乐妈心里是焦急万分地,但是表面上还得装作风平浪静地样子,真是辛苦呀。
       乐妈想知道很多关于乐乐同学的事情,但还得显得不那么迫切,貌似随意一问,乐乐你心中的小女生是谁?乐乐很自然地回答:没有。乐妈审视了他一会儿,的确没有看出什么猫腻,但的的确确又不安心,决定诈一下乐乐,探探实情:你真没有?那你每天都跟一个女孩发短信,那是怎么回事呀?乐乐同学楞了一下,不好意思地说:你怎么知道的?我们都是每天晚上偷偷发短信的呀?!
       oh, my god,乐妈震惊地差点晕过去,这熊孩子还真每天都跟女孩子发短信?乐妈没心情控制自己的表情了,一直伪装的云淡风轻的样子也维持不住了。乐乐大概看到乐妈的失态,安慰乐妈说,老妈,你放心,我们俩只是知己,她只是我的红颜知己而已。红颜知己?!你知道什么叫红颜知己吗?!还而已?!乐妈心里那个着急呀,那个冒火呀,但还得安慰自己,别着急,别着急,别把他吓跑了,下回就不跟你聊他的红颜知己了。
        乐妈暗暗长出几口气,又恢复到伪装平静的状态,问乐乐,你们都聊些什么呀?乐乐回答,聊一些不能跟你们说的事。乐妈又问,你不是有好哥们lx吗?你怎么不跟他聊呢?乐乐不屑地回答:他那个大嘴巴,你跟他说个秘密,不出半天,所有人都知道了。所以秘密不能跟他分享,只能跟红颜知己分享。
        乐妈牢记教导:不教育,不训斥,只倾听。所以对于乐乐的红颜知己没有发表任何观点。但这两天心中却倍受煎熬,怎么处理他的“红颜知己”呢?!在此,敬请各位大侠们给点建议吧。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017