注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

一样一样来  

2013-02-26 11:29:49|  分类: 乡女琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了有一个清闲的学期,乐妈在上学期末对系里连续说“no”,既不上那折磨人的校本课程,也不带学生去外地实习。一个假期静悄悄的,领导再也没来电打扰。乐妈想终于可以清闲一学期了,自由自在的,完全属于自己的一个学期。但是天终不随人愿。

前几天接到一个短信,通知乐妈更改校本课程的上课时间和地点。乐妈心里一惊,打电话询问主管人,答曰:领导说的让你上呀,而且说已经通知你了呢。Who通知的me?!主管人把课程表发给乐妈,乐妈数了数,一星期8节课,只上一个月。好吧,好吧,就这样吧,准备上课吧。

昨天领导打电话,说既然乐妈不能带学生去外地实习,那就照顾乐妈带学生在附中实习吧。放下电话,乐妈一寻思,敢情乐妈干了活,还是得到照顾了。乐爸说,没让你去外地,当然是照顾你了。既然被照顾了,不能再拒绝了,好吧好吧,准备实习吧。

元宵节刚刚过完,乐乐同学就开学了;乐爸也打包去继续深造了。乐妈的假期名义上还有几天,但实质上已经宣告结束了。

今天目送乐乐同学去上学后,打开电脑,不能上网。又在心里把破校园网嘀咕了NNN遍,郁闷之余,拿出手机,去蹭不知谁家的无线网,网速极快,看视频,看电影都不卡。蹭了一个假期,乐妈都蹭习惯了,以至于自己的手机包月流量都忘了用了。用手机蹭网看了会儿电视剧,又上QQ同朋友聊了会儿天,忽然想起一同事喜得贵子,于是喊着好友一起去给同事送红包。

回到家,看到朋友的网上留言:春天来了,有空出来呼吸一下新鲜的空气,认识一下新的朋友,也是不错的,学会适当改变,不尝试,怎么知道好不好?

好吧好吧,不要着急,慢慢来,事情一样一样来,就需要一样一样做。即便尝试改变,也需要一样一样改。

等阳光明媚的一天,乐妈先出去呼吸一下新鲜空气吧。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017