注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

儿女双全  

2013-06-25 23:02:36|  分类: 乡女心绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看着眼前的笑笑与乐乐,乐妈突然想起一个词:儿女双全。儿女双全,是中国古人最理想的一种生活状态。但我们当今社会中的大多数人,也仅限于梦想当中了。
记得当初刚刚生完乐乐,婆婆一边喜滋滋地抱着小孙子,一边对虚弱地躺在床上的乐妈说:“要不,咱再偷生个闺女去?”当时,婆婆一心所希望的大概就是要乐妈过上儿女双全的理想生活。但却不是当时虚弱的乐妈的理想,当时的乐妈,只想回到自己的家,躺在自己的床上,美美地睡上一大觉。
乐妈的一位大学同学,早婚,孩子现在都大学毕业了。曾经对乐妈谈及他自己的遗憾,一辈子的遗憾,那就是在生了儿子之后,没有再接着生一个女儿。现在悔之晚矣,他沉痛地哀悼自己的失误。这就是没过上儿女双全理想生活的遗憾吧。
乐妈的一位中学同学,不知用了什么方法,居然合法地生了二胎,过上了儿女双全的理想生活。经常上网显摆一下自己的一双儿女,兼带小小滴刺激一下乐妈。乐妈对于人家幸福的生活,只有羡慕,但绝没有嫉妒。
笑笑中考结束,又来骚扰乐妈,但同时又帮着乐妈管理乐乐的学习。她单独在乐妈面前的时候,就自娇地话也不会好好说,路也不肯好好走;但在乐乐学习的时候,却表现的像个小大人似的,把自己的学习心得,自己总结的考点,一一传授给乐乐;两个人玩的时候,又没有个正形,唧唧歪歪,嘻嘻哈哈,以恶搞乐妈为乐趣。
有时候,乐妈看着闹成一团的两个人,觉得古人的生活还真是值得羡慕的。不求儿女双全,但求两个人一起结伴成长,不再孤单。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017