注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

一路行,一路雨  

2013-07-20 20:16:05|  分类: 乡女看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       等乐乐一考完试,就带着笑笑乐乐姐弟俩直奔北京,来个北京馆游。
       到北京第一天,已经是下午了,天气晴朗。但因为是星期天,所有的馆都不开门。因而,下午就带着孩子们去了北京电视塔,一览北京的风景。随后又逛了逛附近的玉渊潭公园。
       第二天开始下雨。我们按照计划去了军事博物馆,到了那里才知道人家在大改造,不对外开放。蒙蒙细雨中去哪里呢?笑笑说她没去过颐和园,乐乐说没去过圆明园。于是我们打车去颐和园。路上,雨越下越大。的哥也没问我们的意见,直接把我们送到紫竹桥,让我们在那里坐船去颐和园。这哪儿跟哪儿呀。但是在大雨中,不好打车,乐妈不想带着俩孩子跟他闹翻而导致没交通工具用的地步。所以,乐妈虽然一肚子怨气,但依然保持满脸的笑意,以至于打动的哥,好歹把我们娘仨送到颐和园。事后,乐爸教育乐妈应该记住的哥的号码,以便投诉。记数字一向不是乐妈的强项,想想也就算了。不过雨中游颐和园和圆明园倒也别有风味。
        第三天,乐爸出动,冒雨陪我们娘仨去自然博物馆。自然博物馆有乐爸的同学,人家给了免费票,里面所有收费的项目都可免费,包括4d电影。不知道这一天是不是北京幼儿园的游园日,在自然博物馆里遇到很多幼儿园的小朋友,手牵着手,排着对,跟在老师的后面,用充满了好奇的眼睛观察着四周。我们逛完才想起来去4d电影院,到那里才明白,4d电影并不是循环放映,最近一个场次已经开演,而下一场得等到2个小时以后。于是大家最后商议放弃4d,转战下一个景点。
       自然博物馆附近就是天坛公园,天依然下着雨。到底是冒雨游览还是打道回府?几个人在天坛门口纠结了一会儿,最终决定冒雨游天坛。天坛是古代皇帝祭天 的地方,建筑很少,但为了显示虔诚的心和庄严肃穆的气氛,却有着长长的路程。因而等我们走到天坛的时候,俩孩子已经累的走不动了,乐妈身上的衣服潮湿,被小风一吹居然有点儿瑟瑟发抖。乐爸买了一件雨衣给乐妈穿上御寒。谁会想到在这三伏天里,还会有需要御寒的人?
        从天坛出来,时间尚早,但是去大景点却也来不及了。乐爸拿出手机来搜寻附近的景点,居然找到一个什么什么寺。于是我们往那什么什么寺出发。到了附近一打听,坏了,那什么什么寺早在文革时期就已经被拆毁了,只剩下一条以什么什么寺命名的道路。被雨淋,再加上走路累坏了的孩子们一听,小脸顿时就长了很多。乐爸赶忙安慰他们,再次拿出手机来搜寻,高兴地说,你们看呀,这里有个公交车博物馆。我们去看老式的公交车。于是孩子们情绪再次高昂。到了那所谓的公交车博物馆,才知道就在一个大杂院内摆放了几辆公交车,也可以称为博物馆。孩子们戏称这是世界上最小最坑人的博物馆。
      第四天,雨依然下。我们去国家博物馆。原本以为起得够早的了,到国家博物馆门口一看那长长的队伍,乐妈的心便凉了半截。但打着雨伞排队,拿着身份证领票,对孩子们而言只有新奇,并没有乐妈的苦恼心理。排了足足40多分钟的队,我们终于进入博物馆。乐妈的老腰呀,开始疼痛难忍。所以乐妈找了个地方坐等孩子们去游玩。等了一会儿,乐妈发现一位免费导游在给大家讲解。于是乐妈忍着疼痛,慢慢跟着导游走。别的无他,只是导游所说“四羊方尊”中间的兽首是中国龙的前身,引起了乐妈极大的兴趣。关于中国龙的起源有很大的争议,如此难看的兽首也是中国龙的前身?乐妈追问导游哪位学者提出这一观点。导游笑曰:听说而已。孩子们在国家博物馆呆了整整一天,直到人家闭馆,才出来。笑笑累得恨不得爬着回旅馆了。
        第五天,雨小了很多。带孩子们去科技馆。这一次,乐妈找了一个舒适的地方坐等孩子们。科技馆里大多是从各地组织而来的夏令营的小朋友们。穿着五颜六色的队服,说着各地的方言,有些孩子没有节制的买东西,吃的,喝的,玩的。各夏令营带队的老师,坐在我身边,交流着带队所得收入和花费开销。
      第六天,没有雨。上午去天文馆。一说到天文馆,就给我一个浪漫的幻想:一进门便能看到漫天的星斗。可惜,天文馆没有漫天的星斗,几乎没有什么可看的,简直就成了3d、4d、环球电影院。孩子们看了场环球电影,一场4d电影。我们便直达北京南站。因为担心天文馆花费的时间长,所以就定了4点多的票,但2点左右我们就到北京南站了。等车的时间太长,于是乐妈去售票处改签,被告知当天所有去济南的车票都售完了。虽然没有改签成功,但乐妈依然庆幸自己手中还有票,尽管是4点的。
       下午六点多到济南,接车的朋友说,你们命好,刚刚还是大暴雨呢,这会儿变小雨了。上车,雨又开始变大。在济南两天,济南下了两天雨。
       两天后,回曲阜。曲阜下着淅淅沥沥的小雨。乐妈回到家,先把床上的床单、沙发上的沙发罩揭下来洗了。结果,雨时下时不下,忽大忽小,直到今天依然不见太阳。乐妈床单、沙发罩呀呀呀。
       真是一路行,一路雨呀。

ps:在网上与学生聊起旅游,他建议乐妈买个单反,并推荐尼康7000和佳能60两款让乐妈选择。乐妈纠结呀。单反呀,太复杂了,玩儿得了吗?
     



  评论这张
 
阅读(142)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017