注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

师傅来了  

2013-09-27 19:50:53|  分类: 乡女琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      师傅者,乐妈之导师也。师傅应邀来曲阜开大会,来之前致电乐妈。作为弟子兼地主婆的乐妈,自然不能慢待了自己的师傅。反正与师傅也不用假客气,于是乐妈直接问他老人家想吃啥。师傅想起上次乐妈请他吃的“鱼头煲”,意犹未尽。于是乐妈再次预定“湖上人家”。
        乐爸不在家,乐妈拉了老爷子来作陪,师傅又带了山大的一位教授,一共四人。乐妈从家里带了一提“五粮液”,结果打开一看,只有外提是五粮液的包装,里面却是茅台系列的酒,这让乐妈大大的“汗”了一把。乐妈不喝酒,所以家里的酒都是乐爸在管理,因此乐妈在心里把乐爸嘀咕了十遍百遍:没事用什么五粮液的包装呀。好在这酒档次也不差,师傅大人有大量,并没有计较。
       酒过几旬,气氛就上来了。从当前学校的各种风,讲到文革前山东的名教授们,然后又讲到文革时期的红卫兵们的表现,以及有些红卫兵们目前的状况。乐妈听得很入迷,一边给各位说客们端茶倒酒,一边不停的提出自己感兴趣的问题。这些老故事,让乐妈大饱耳福。乐妈就喜欢听老故事,尤其是亲身经历者们讲的当年的故事。这样看来,乐妈内心里还是比较八卦的。
       师傅吃饱喝足,乐妈把他老人家送回宾馆。
      乐妈现在很犯愁:他老人家走的时候,乐妈让他带点儿啥回去呢?!


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017