注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

小记  

2014-02-01 20:46:33|  分类: 乡女琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很久没来这里了,原因很简单,乐妈被深深地伤害了。谁伤乐妈?没有别人,就是乐妈家那个叫乐乐同学的小子。
    在与乐乐的较量中,乐妈虽然也屡次受伤,但那些都是小伤,很快就会自愈,不留痕迹。但这次不同,伤口太深,乐妈差点儿就game over 。甚至有那么一两天,谁都不能在乐妈面前提起乐乐的名字,提起来,乐妈的眼泪就不受控制地刷刷流下来。
    乐妈一直就那么蔫巴蔫巴的,即使乐乐同学期末拿回三个奖状,也没让乐妈露出点儿欢颜。乐爸很着急,很想乐妈恢复朝气。在乐爸发现乐妈决定抛弃乐爸和乐乐,自己偷偷溜出家门散心几天的计划后,有些担心,于是决定带着乐妈去济南买乐妈一直犹豫不绝的单反,以讨乐妈欢心。
       单反拿到手,还没等乐妈研究出个甲乙丙丁,就成了孩子们春节的玩具。他们拿着单反自娱自乐,显然玩得比乐妈顺手多了。
     也不知道是乐妈心情不好的原因,还是事实就是这样——这个年,真的没有一点点年味。大概是雾霾的原因吧,今年放鞭炮和烟花的明显减少,稀稀落落的鞭炮声,使这个年更显萧条。
     这个假期,乐妈感触最深的就是孩子的学习成绩都快把家长逼疯了。学粉、学渣的家长急了,怒了,疯了,乐妈都能理解,但是那些学霸、学神们的家长都跟着凑什么热闹呢?见面就是孩子的成绩如何,孩子上那个辅导班了?孩子在家学什么了?
     鉴于乐妈的情绪,这个寒假,管理乐乐同学的任务,乐爸就光荣的担当起来。乐爸给乐乐同学的目标就是不许徇私舞弊,认认真真把作业完成就行了。至于辅导班啥的,都一边儿去吧。乐爸的辅导方式,有时让乐妈看了很着急,刚想张嘴发表意见,乐爸就说,这个假期你就歇着吧,啥也别管,啥也别说。想吃吃,想睡睡。看不惯,出去溜达。
      啥也不管的乐妈,又胖了两斤。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017