注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

能力不可高估  

2014-03-11 20:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      听某草嚎歌,仰慕不已。乐妈从小就对能嚎歌的仁仰慕不已。原因很简单,乐妈嚎不了。乐妈小时候嚎歌,老爷子说:“人家是五音不全,俺家闺女更厉害,可是两音都不全呀!”乐妈的小嫩嗓子被深深地打击了,从此不嚎歌。某天,某人对乐妈说:“大家聚在一起的时候,都唱个歌啥的,你也练一个呗。这首歌比较容易,你试试?”等某人听乐妈练了两天的成果后,说:“老婆,这首歌对你而言比较难,要不,咱换首?”乐妈的老嗓子也被深深伤害了,再也不能提嚎歌。乐妈不能嚎歌,但喜欢听别人嚎。所以某草,就使劲嚎吧,乐妈买好炸鸡和啤酒,好好听着呢。
————————————————————————
      这次带实习,与乐妈搭档的中学老师,是一位严谨的、严厉的、说话不留情面的、从不说好听的话的中年女教师。有时候话说得乐妈都心肝颤,生怕这些学生们受不了刺激,产生不好的念头啥的。乐妈一面要尊重这位中年女教师的意见,毕竟在中学教学中,她是权威;另一方面,还要安抚军心,安慰那些受伤的心灵。第一次感觉,实习工作不是那么好玩了。
————————————————————————————
乐爸的一位学生分到乐妈这一组。那学生在别的地区的中学代课,天天有课,不能天天跟着实习。乐妈觉得能在别的中学代课,已经有了中学教学经验,所以给她一路绿灯。但是告诫她,回来直接上讲台前,务必脱稿,她也满口答应。昨晚,她还亲自到家里来,乐妈又手把手的交待了一番,该提点的都提点了,觉得应该没啥问题了吧。但是今天一节课听下来,乐妈的心哇凉哇凉的。根本就不会讲课呀,啥叫讲课都没弄清楚呀。看着那位中年女教师黑沉沉阴云密布的脸,乐妈觉得谁也怨不得,要怪只能怪自己高估了那学生的能力。
——————————————————————————
一节课的内容,学生试讲乐妈学要听三遍,讲不好,再听三遍;然后学生上讲台,乐妈再跟着一节课一节课重复听六遍。知道乐妈听完这一节课的内容后的感觉不?呕吐呕吐,希望不要惊起一滩鸥鹭。



  评论这张
 
阅读(131)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017