注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

不自信  

2014-03-19 11:12:03|  分类: 乡女心绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不自信 - 乡下女人 - 乡女的生活
 

     实习即将结束,乐妈被学生誉为“最严厉”的带队老师。这个美誉是跟其他的带队老师相比较而得出的结论。其他的带队老师都不听试讲,也不一节课一节课跟着听,不要求学生也跟着一节课一节课的听,所以乐妈是一位严厉的老师,是一位工作非常认真的老师。面对如此赞誉,乐妈心中惶恐。
      对于工作上面的事情,乐妈其实是很走极端的一个人。要么就完全不做:不接受,不开始,不理会;要么就认认真真一丝不苟的完成。乐妈如此走极端,无他,原因只有一个,那就是乐妈极度不自信造成的。
      曾经有朋友从细节分析来证明乐妈的非常不自信,证据有三:一,喜欢穿黑色的衣服。不自信的人不喜欢张扬,而黑色衣服非常低调,能降低在人群中的存在感,从而增加安全感。二,走路喜欢把手放在口袋里。自信的人,喜欢甩开胳膊,昂首挺胸,大步前进;而不自信的人,不会甩开胳膊走路,所以一旦没有口袋,手就不知道放在哪里好了。三,在公众面前讲话,喜欢靠在桌子或椅子上。其实这是没有自信的一种下意思行为,下意思的在寻求一种支撑。
      乐妈的不自信缘自乐妈小时候的经历。乐妈在家里是最小的一个,是被呵护长大的一个。从小事无巨细,都是父母兄长帮着打点好,无需乐妈亲力亲为。一旦乐妈高兴,想自己作件事情的时候,全家人都高度紧张,生怕乐妈有了什么闪失。久而久之,造成了乐妈的这种不自信的性格,不相信完全靠自己的力量就能够把事情圆满解决。
       乐妈为何喜欢宅在家中?并不是乐妈有多么洒脱,原因无非就是没有自信能够处理好那么复杂的人际关系,仅仅是为了逃避一些麻烦;另外,怕不能圆满完成,因而工作能推辞的就决不接受;但是一旦推不了的,也只能付出比别人更多的努力,来寻求自身心里的安慰。
        所以,当你看见乐妈埋头工作的时候,不要表扬乐妈的认真,而是要怜悯一下,那个心里极度没有自信的孩子吧。
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017