注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

同学聚会  

2014-05-03 21:02:42|  分类: 乡女琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  五月一日和二日,乐妈去济南参加同学聚会。这次聚会,有几个关键词,很有意思。
 一、说走就走  
     草问乐妈,是不是一场说走就走的聚会?乐妈想了想,还真是,一点儿也不假。   
     乐妈对同学聚会,无论什么级别的,一向都不是很感冒。因为在乐妈的观念中,比较好的同学,私下没断来往,断了来往的那些同学,真的仅凭一次聚会,就能再续前缘?!所以,一个月来,对于他们在微信上不断骚扰,乐妈一直不予理会。直到有一天,与另外一个班的同学在网上闲聊,说到同学聚会的问题,他说了一句话,改变我的态度。他说他刚参加一个同学的葬礼回来,并对乐妈说,这次不去见见,下次也许就见不到了。这句话直接戳到了乐妈的软肋。再加上乐爸归来,全力支持乐妈去聚会。这时离聚会也只有一天的时间了。所以说,对乐妈而言,这真是一场说走就走的聚会。

二、忐忑
      很多同学都提到见面前的担心和害怕。他们是否还记得我?我是不是变化很大,他们还能认出我吗?我是不是老的最厉害的那一个?忐忐忑忑。尤其是女同胞们,对于最后一个问题,最是担心。有的同学承认,用了一个月的时间,来考虑参加聚会时要穿什么衣服,做什么发型,化什么妆容。这种忐忑,折磨了好几个同学几个晚上都睡不着。乐妈听闻,深感庆幸:幸亏是说走就走,最多忐忑一天。

三、猜测
      十多年没见,见到的第一面便是猜测:who is he(she)?女同学们还好,通过发型、化妆、服饰的掩盖,感觉变化不大。男同学就悲催了,他们没有什么东西可以掩饰,所以啤酒肚、谢顶、皱纹把年龄暴露无疑。岁月虽然是把杀猪刀,但刀刀都指向了男同学们。
      因为有几个同学乐妈实在猜不出姓名来,弄得大家都不好意思。所以,再面对其他十几年没见面的同学时,乐妈都是主动伸出手去,并自报家门。免得大家尴尬。猜来猜去,也不是非常好玩的游戏。

四、兴奋
      不论是关系好的同学还是关系比较淡漠的同学,见了面都是非常兴奋的,甚至是激动的。最起码在乐妈看起来是这样。

五、全职太太
     不聚会不知道,我们班女生中当全职太太的还真不少。乐妈个人觉得,对女人而言,全职太太并不是一个最好的归宿。

六、二胎
    我们班全职太太多的原因,就是生二胎的多。也许是倒过来,当全职太太多,所以生二胎的多?

七、小鬼头
    全职太太们来聚会,都带着自己的二胎。所以,这次聚会小鬼头也多,而且个个漂亮,萌翻大家。

八、覆灭
      当年,我们班有一位女同学,长得非常漂亮,是男生心目中女神的化身,理所当然的校花。毕业后,关于校花的八卦不断,当然并不都是好消息。因而,这次聚会,乐妈非常想看看校花的变化。而且乐妈觉得这是很多同学的想法,尤其是男同学,虽然他们不承认。
      校花进来的那一刹那,乐妈脑海里面出现了一句话:“泯然众人矣。”不知为何,乐妈感觉当年围绕在校花身上的光彩不见了,整个暗淡了不少。乐妈心目中校花的神话覆灭了。当然,这些都是乐妈的感觉,没有说出口的感觉。校花依然得到大家的赞美,依然处在校花的位置。

九、照片
     聚会,少不了的就是照片。合影,合影,再合影。现在微信都快爆了,为啥?大家都在传照片,晒合影,刷评论。
                   这就是乐妈的同学聚会。
     
      
   

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017