注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

2014.8.10  

2014-08-10 22:31:19|  分类: 乡女家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天去市场买了些梨和桃子,又买了几个大烧饼,在朋友的店里又淘了两个漂亮的喝茶的杯子。回到家,把水果分出来些,拿着其中一个杯子,去给老爷子老太太送去。
     还没进门呢,老爷子就小声对乐妈说:“我把车蹭了。”乐妈并不以为意,随口问了句:“厉害吗?”老爷子顿了下,说:“说厉害就厉害,说不厉害就不厉害。”正说着呢,只见老太太顶着一头乱糟糟的头发从主卧里出来,一脸阴沉,冲着乐妈就大声诉说起来:“如果听我的,就不会把车给蹭了!”然后老太太吧哒吧哒吧嗒地控诉老爷子的“恶行”。
      这个暑假,学校成了一个大工地,道路挖了又挖,房屋拆了又盖,开车出门回家都成了一件困难的事情。今天早晨,老爷子老太太心血来潮,突发奇想开车去东门口买菜。半路陷入石头和沙子阵中,不得前进和后退。老太太告诉老爷子,你要这样这样开,老爷子就是不听。最后以蹭车结束。 老太太以:“他不让我说话,一说话就生气!”结束了对老爷子“恶行”的控诉!
       乐妈听明白了,老太太不是因为蹭车而生气,是因为老爷子“不听话”而生气。乐妈在一旁劝慰,结果越劝老太太越伤心,最后居然眼泪汪汪。老爷子气愤地对乐妈说:“你赶快走吧,你都快把你妈弄哭了。”这时,乐爸打电话来叫乐妈吃饭,乐妈逃之夭夭。
      下午,乐妈不放心,打电话约老爷子老太太散步,然后再趁机和和稀泥。老爷子领着黑着脸的老太太出现了。在散步的过程中,乐妈使出浑身解数,插科打诨,最终逗得老太太雾消云散。
       哎呀,哄人真是一件不容易的工作呀!




  评论这张
 
阅读(81)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017