注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

肥肉腻不腻  

2014-08-29 21:31:12|  分类: 乡女家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      乐乐同学为了减肥,跟着乐爸乐妈吃了几天素。其实吧,也不是天天吃素,比如,期间朋友聚会,参加喜宴等等,乐同学也混了几次肉吃。但相比以前的生活水准,对乐乐同学而言,还真是吃素了。几天下来,乐乐同学受不了了,叫嚷着要吃红烧肉。乐妈心一软,便答应下来。
       上午,乐妈洗完衣服,便去市场买了一斤多带皮的五花肉,十点半左右,开始上锅作红烧肉。为了配合红烧肉,乐妈蒸了米饭作主食,另外又做了一个白菜炖豆腐。中午,乐乐同学吃得满嘴流油,非常满足。
         吃完午饭,乐妈在《书摘》杂志上面看到赵本夫写的一篇小短文《肥肉不腻》,记了一些生活困难时关于肥肉的温暖记忆。里面写到:“爱吃肥肉的人讲究'肉吃满腮'。就是那种很肥的大方的'方子肉',一块起码有二三两,用筷子'端'起来,颤颤地送进嘴里,吃得满嘴流油。”写得真绝。乐妈忙把这篇文章推荐给喜欢吃肉的乐乐同学看,让他感受下人家吃肥肉的境界。但是爱吃肉的乐乐同学看完,居然只总结了三个字:“好恶心。”
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017