注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

二月二,龙抬头  

2017-02-27 21:30:49|  分类: 乡女琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天二月二,龙抬头的日子。
    二月二的习俗之一是剃头,叫剃龙头。今天帮老爷子理了发。我这个理发师的顾客,从一开始的仨,如今只剩下老爷子这么一个忠实的顾客了。二月二的习俗之二是吃龙耳。所谓龙耳就是吃饺子。今天去老太太家包了羊肉饺子。至于吃料豆等习俗,就一概免了。
    政府一直在提倡重视中国传统节日。我个人认为,必须让大家了解节日的文化内涵,自觉而行,节日才能长久。强制的节日氛围,长久不了。另外,单单靠节日变假日,这不是拯救传统节日的有效途径。
    今天又开始了新一轮带学生实习的生活。下午去中学听课。如今中学历史老师的教学方法只有一个,那就是知识点的灌输。中学历史的讲述即不是纵向的,也不是横向的,而是支离破碎的。中学历史老师一直给实习生们强调,知道的再多,不要拓展去讲,只讲课本上的考点就完成教学任务了。我虽然不赞成这种教学模式,但我可以理解中学历史老师的要求,分数代表了一切,其他免谈。
    明天读书班又开读了。我还啥也没准备呢。
    忙碌的生活开始了。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017