注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

2017.3.1  

2017-03-01 10:44:26|  分类: 乡女琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不觉间,17年又过去六分之一了。时间总是匆匆,感觉很多事情还没来得及做,就消失不见。
    前天带老爷子去检查身体,只有些小毛病,并无大碍,放下心来。对老爷子老太太的身体状况越来越有种心惊胆战的感觉,虽然他们看起来很健康。他们一说身体那里不适,我就恨不得找个专家来仔细检查了才放心。这两年发生的事情太多,让我有些草木皆兵了吧。孔子曰:“父母之年,不可不知也,一则以喜,一则一惧。”越来越能体会这句话的含义。越老越感觉孔子就是一个絮絮叨叨说人生感悟的老人家。他的絮叨,还非得上了年纪的人才能体悟。给年轻人讲,只能换来不耐烦的表情。
     昨晚,新学期第一次读经会开读,大家一起读了《论语学而》第1——6章。一起读书与自己读书感觉不同,交流、争论,反而能碰撞出许多自已意识不到的想法。我喜欢这种读书方式,能强迫自己去阅读更多的东西。
   
    
    
   
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017