注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的生活

在平凡中快乐 在平淡中幸福

 
 
 

日志

 
 

2010.9.10.星期六,小雨  

2017-09-10 08:52:15|  分类: 乡女琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天教师节。先祝大家节日快乐!
    教师节,学校很大方地发了一张百意超市8.8折的打折卡,限用昨天和今天。有时候,这些举动,不是在安慰老师们,而是在pia~pia~打老师的脸。
    一会儿工会要召开庆祝教师节的会议,我们单位工会主席有事不能出席,以礼品诱惑我代替他去。其实,真正让我出席的不是礼品,而是私人关系。因为我生平最讨厌开会。
    昨天与同事一家去兖州博物馆看江湖中传说的天下第一剑。这把铁剑是清康熙丁酉二月(1717年),由当时的兖州知府金一凤铸造的镇水宝剑,其重量和长度都是全国第一,因而被称为天下第一剑。让我对这把宝剑感兴趣的是江湖中对它的传说,据说这把宝剑被发掘出的那一年,泗河淹死了很多人。这种说法无法证实其真伪。但这种留言的传播,说明至今依然有许多人相信这把宝剑具有神性,还反映了民众其实是反对把这把宝剑从河底的淤泥中转移到博物馆的匣子里的。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017